今天是

黄冈邮政业实现两新组织全覆盖

    2017-11-23

  为贯彻落实委组织部“两新组织”党建工作精神和黄冈市委《关于开展非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖“百日巩固行动”的通知》要求,黄冈局在市委组织部的指导下,认真开展非公有制企业和社会组织的组织覆盖工作。 

  黄冈局高度重视此项工作,将其作为年度党建工作的一项重点工作任务,派出专人负责抓紧抓实。通过前期的摸底调查,进一步掌握了全市邮政业非公党建的基本情况,并根据实际,指导快递协会建立健全了党的基层组织。对全市非公企业按照属地管理的原则,全部划归所属社区管理,并为所有企业选配了党建工作指导员。 

  时值双十一快递企业生产旺季,为做好企业到社区党组织的报到工作,从服务企业的角度出发,黄冈局实行上门服务,完成企业到属地社区党组织进行报到的相关手续,截至11月22日,市区所有非公快递企业已按要求报到完毕,实现了党组织的全覆盖。  

  下一步,黄冈局将充分调动和发挥党建工作指导员的功能作用,为企业和社会组织宣传好党的路线方针政策,团结凝聚职工群众,促进行业稳步健康发展。(办公室 王瑛) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China