今天是

黄冈局联合多部门开展“扫黄打非”集中检查专项行动

    2017-09-18

    为进一步防止非法、违禁出版物进入寄递渠道,近日黄冈局联合市文广、公安、教育局、市文化市场综合执法队等多部门组成专项检查组对全市进行“扫黄打非”集中检查专项行动。

 

  检查组一行先后对黄州区范围内的书店、印刷厂、报刊亭、邮政支局和快递营业网点等场所进行了现场检查。在对黄州遗爱湖邮政支局EMS开发区揽投站、申通快递南湖营业点进行检查时,检查组认真了解出版物、音像制品的收寄流程,查看开箱验视和实名收寄等制度的执行情况。经检查,现场营业人员收寄邮快件符合操作规范。检查组指出邮政、快递企业要严格落实开箱验视、实名收寄和过机安检三项基本制度,严把收寄关,杜绝寄递非法出版物和音像制品。 

  下一步,黄冈局将继续强化与“扫黄打非”办的沟通协作,积极配合各项行动,做好邮政业扫黄打非工作,坚决遏制各类非法、违禁出版物进入寄递渠道。(普服科  汪玉峰) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China