今天是

市邮政分公司两名投递员荣获“黄冈市劳动模范”称号

    2018-05-03

  近日,黄冈市委、市政府在市职工活动中心大会堂隆重召开黄冈市第八次劳模表彰大会,对全市各条战线100名劳动模范进行表彰。市邮政分公司投递员陈小元、孙洪文荣获“黄冈市劳动模范”称号 

  陈小元是红安县高桥邮政支局乡邮员,参加工作17年来,他牢记“人民邮政为人民”的服务宗旨,扎根山区邮路,满腔热情地为革命老区人民服务。多年来,他的服务面不断扩大,投递点从他刚参加工作时的90来个,增加到现在的180多个,邮路延伸了20公里。他坚持扶危济困,助人为乐,邮路上4000多户留守家中的老弱病残,哪家有困难,哪家就有他热心帮扶的身影,被乡亲们称之为“邮路上的微笑信使”。 

  孙洪文是蕲春县花园邮政支局乡邮员,他时刻把其美多吉“雪线邮路”精神作为前进的指明灯,现年48岁的他,在山区邮路上辛勤奉献了29年。他负责的狮子镇花园片区黄赵邮路,地处海拔800米的大山之中,跨越两座山头,投递范围覆盖8个行政村,投递里程80多公里,是全县最艰苦投递任务最重的一条邮路。在这条道路崎岖,一侧畔山,另一侧是悬崖,各种急弯、高坡一个接一个的邮路上,他无怨无悔、默默坚守,日复一日、风雨无阻,一干就是29年,被邮路上的群众亲切地称呼为“大山里的绿衣天使”。 (普服科 汪玉峰)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China