今天是

黄冈局“五项措施”全面部署高考录取通知书投递保障工作

    2018-07-06

  为确保高考录取通知书能够及时、准确、安全地投递到考生手中,近日,黄冈局以“五项措施全面部署高考录取通知书递保障工作。   

  黄冈局要求邮政企业加强组织领导成立工作专班,制订实施方案,细化操作流程,安排专人负责分发、分拣和信息记录管理工作规范操作流程在投递环节,做到100%电话预约,对每日、每件进口的录取通知书邮件做好严格的登记,杜绝发生录取通知书丢失、损毁、积压事件确保问题邮件妥投对因收件人姓名有误、地址不详、搬迁等原因造成录取通知书无法投出的问题邮件,派专人妥善保管,并尽快与当地教育部门、相关学校联系解决,重新确定后予以再次投递,确保每份通知书妥投是保障用户信息安全。严格按照教育部关于寄递高考录取通知书的要求,严禁在录取通知书邮件内夹寄、夹带与新生报到无关的商业广告等宣传材料,严禁向考生收取新生录取通知书邮寄费用和其他售卖、泄露被录取考生的相关信息的行为;五是严禁在投递录取通知书时附带任何搭售行为。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China