今天是

黄冈局积极部署全市邮政业消防安全管理工作

    2017-12-27

  为深刻吸取北京市大兴区“11·18”、天津市河西区“12·1”、山东省昌乐县“12·19”等重特大火灾事故教训,切实做好我市邮政业消防安全管理工作,根据国家局、省局有关文件精神,我局迅速动员部署,全力确保我市邮政业消防安全。 

  我局向全市邮政、快递企业下发了《关于切实做好全市邮政业消防安全管理工作的通知》,要求各企业一是要认真贯彻落实有关文件精神,牢固树立底线思维和红线意识,狠抓各项消防管理工作措施落实;二是要结合业务旺季和岁末年初安全生产工作要求,深入开展消防隐患排查治理,加大从业人员培训力度;三是要加强火灾事故营业管理,扎实开展消防应急演练,提高火灾事故应急处置能力。 

  下一步,我局将联合公安消防等部门开展联合检查,确保我市邮政业消防安全。(市场科 王川 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China