今天是

“三统一”管理:让快递三轮车成为城市风景线

    2018-01-04

  2017年7月,黄冈局联合市公安局出台了《关于保障我市寄递企业投递车辆便捷通行的通知》,对邮政行业投递用电动三轮车实行“三统一”管理:即统一车型、统一标示、统一编号。 

  通知实施以来,黄冈局联合市公安交警部门举办了黄冈市寄递企业三轮车驾驶员交通安全知识培训班,同时对首批符合要求的258台投递用三轮车实施“三统一”管理,在车辆上统一印制“黄冈快递”字样车辆编号企业监督电话以及邮政管理部门监督电话,所有车辆以黄冈遗爱湖公园和苏东坡像为背景,进一步弘扬了黄冈城市文化。 

  

  一辆辆干净整洁、遵守交规的投递用三轮车穿梭于城市的大街小巷,成为城市一道靓丽的流动风景线彰显了黄冈邮政行业的良好形象。(市场科 王川) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China