今天是

多部门联合执法 整治寄递安全“三项制度”违规行为

    2018-05-31

  为进一步强化全市寄递渠道安全监管,全面推动我市寄递企业严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,打好实名收寄及信息化攻坚战,营造安全稳定的寄递服务环境。5月份,黄冈市寄递渠道安全管理工作领导小组在全市范围内开展寄递安全“三项制度”集中整治专项行动,成立了由市邮政管理局、市公安、市烟草专卖局等成员单位组成的三个联合检查组开展集中整治行动,取得了显著的效果。 

  检查组采取明查暗访、实地检查、调阅监控等形式,重点检查了寄递企业“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度落实情况,共出动检查314人次,检查邮政快递企业77家,共查处违法违规行为35起,下达责令改正通知书33,行政处罚2起,全市实名收寄率有了明显提高。 

  下一步,我市将进一步发挥寄递渠道安全联合监管机制的强大合力,进一步加强联合执法力度,全面推动寄递安全“三项制度”在我市贯彻落实。(市场科 王川 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China