今天是

黄冈邮政赴东莞慰问 温暖异乡创业黄冈人

黄冈新视窗网    2017-12-15
  为响应黄冈市委、市政府号召,落实精准扶贫,为民办实事,帮助外出创业人员解决回家难、出行难的问题,黄冈市邮政公司联合市总工会、市扶贫办、黄冈市人社局等单位深入广东东莞开展“春运邮情 免费送车票”公益活动。

  10月30号下午黄冈市邮政公司、市总工会一行来到广东东莞先后走访了广东冠辉科技有限公司、东莞吉祥模具有限公司、广东穆氏谐振医疗有限公司等企业 。看望和慰问了在此创业的黄冈籍人员,并向他们送去了家乡党委政府的问候。

  穆氏谐振医疗有限公司樊总:感谢市总工会和市邮政一行领导莅临公司,来看望慰问我们在外创业的黄冈人士,让我们在外的创业的人士感受到了家乡人的温暖。

  为确保此项公益活动能惠及到尽可能多的外出创业朋友,次日下午市邮政公司市总工会一行与东莞黄冈商会的企业家们联合举行了座谈会。 据悉,该活动初步拟定2018年春节期间,免费接送创业者返乡、返岗,其中东莞片区安排返乡车票1000张,时间拟定腊月腊月二十号至二十五号之间;返岗车票3000张,时间拟定正月初八和正月十六两天。

  冠辉科技有限公司员工许诚:感谢黄冈邮政,因为我们这些在外务工人员,每年回家过年都非常的困难, 一票难求,有时候买火车票都买不到,现在黄冈邮政帮我们解决了回家的难题,帮我们解决了回家火车票的问题,在此我深表感谢黄冈邮政各位领导对我们务工人员的慰问。

  据统计,自去年活动开展以来至今年累计送票约一万张,每年受赠创业者将在春节小年前全部拿到春运往返车票。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China