今天是

武汉邮政夯实邮运安全确保畅通

中国邮政报    2018-06-11

  近期,湖北省已连续多日出现“桑拿天”,近一半县市出现35摄氏度以上高温天气;与此同时,暴雨天气频繁发生,给邮运生产安全带来不利影响。对此,武汉邮区中心局提前准备,积极克服暴雨、酷暑带来的各种困难,确保邮件传递时限,保证邮路畅通无阻。

  武汉邮区中心局严格执行车辆三检制度,针对高温、暴雨天气特点,要求驾驶员出班前重点对雨刮、轮胎、电路、转向系统等部位进行严格检查。每天安排专人在发班现场提醒驾驶员高温、暴雨天气行车安全事项,为驾驶员发放毛巾和矿泉水等随身物品,在邮车上配置风油精、十滴水、仁丹等防暑降温药品。要求驾驶员实时关注车辆运行状况,确保行车安全。该局针对高温、暴雨天气开展了专题安全行车培训。培训中,详细讲解了高温、暴雨天气驾驶的注意事项,要求驾驶员心平气和、谨慎驾驶。党支部及工会负责人、车队长时常与驾驶员交心谈心,了解驾驶员家庭、生活和工作中遇到的困难,及时化解职工情绪,坚决杜绝职工带着情绪上车。

  据介绍,4月份武汉邮区中心局就对邮运车辆进行了分批次的保养及检查维护,完成了邮运车辆的空调系统、冷却系统、制动系统及灯光控制系统的检修工作。进入5月以来,该局未发生行车安全事故。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China