今天是

黄冈市四部门联合印发公告助力实名收寄安全制度落实

    2017-09-01

  

     近日,黄冈市邮政管理局联合市综治办、市国安局、市公安局等部门印发《关于推行邮政快件实名收寄信息系统的公告》(以下称“公告”),《公告》的印发将助力邮件快件实名收寄信息系统在全市范围内的推行,为“金砖会晤”筑牢我市寄递渠道安全屏障。 

  《公告》中明确了用户、揽收人员、寄递企业在实名收寄工作中的责任和义务。《公告》要求,一是各寄递企业收寄邮件、快件均需使用实名收寄系统;二是用户交寄邮件、快件,必须出示本人有效身份证件,并经收寄人员验核身份信息;三是寄递企业应保护用户的信息安全和通信秘密,确保所掌握的用户信息不被窃取、泄露。《公告》中还对监督举报渠道进行了主动公开。(办公室 范馨蓓) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China